Os segredos que guardamos de nossas Mães…

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Quem não se lembra do carinho de Mãe através de uma receita, de um prato especial? Talvez nada tão elaborado ou complexo… Pode ser um docinho, um bolo cheiroso saído do forno, a comidinha do dia a dia e até mesmo um mingau. E não importa se era preparado por ela mesma ou pela avó, pela carinhosa babá, ou cozinheira antiga da família. É aquela comida com sabor de carinho.

E não existe mãe que não tenha um segredinho a revelar na cozinha! Alguma dica, um ingrediente especial, um carinho delicado, um “pulo do gato”.

E como é gostoso compartilhar com a mãe esse detalhe que vai fazer toda a diferença quando chegar a sua vez de “comandar o fogão”. Você certamente irá se lembrar de sua mãe e achará melhor obedecer.

Eu guardo uma dica valiosa de minha mãe na cozinha: os ingredientes devem ser de primeira linha. Tudo escolhido a dedo, nada que passe despercebido da experiência dela. Segundo ela, é a escolha dos ingredientes que faz a grande diferença na hora de dar sabor e qualidade ao prato.

E é lógico que o carinho que sempre sinto nas mãos de minha mãe ao preparar alguma receita é essencial para deixar tudo com sabor delicioso e com “algo mais” que nem sempre entendemos bem de onde vem.

Escolho pra representar a cozinha de minha mãe o cordeiro, prato que ela sempre prepara nas datas comemorativas com muito cuidado e zelo. Fica delicioso, temperado com vinho, ervas e alho, assado lentamente no forno elétrico lá de casa.

Prepare com carinho e surpreenda sua mãe.

 

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*Pernil de cordeiro

Ingredientes

– 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 Kg

– 500 ml de vinho branco seco

– 300 ml de azeite

– 5 dentes de alho

– 1 cebola média

– ½  maço de alecrim

– sal à gosto

 

Modo de preparo

Junte o vinho branco, azeite, alho, cebola, ½ maço de alecrim, sal e bata no liquidificador.

Coloque sobre o pernil e deixe marinar por 8 horas na geladeira.

Asse-o na própria marinada por aproximadamente 3 horas em papel alumínio.

Sirva com cuscuz marroquino e legumes assados.

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