V Encontro sobre Cultura, Gastronomia e Vinhos: Cozinha Mediterrânea

Imagem

     Ano passado, fizemos quatro encontros sobre gastronomia, abordando a cultura culinária e os principais vinhos de Portugal, Espanha, França e Itália. Em bate-papos descontraídos, apresentamos receitas ao vivo, contando um pouco da origem dos ingredientes, das tradições de cada país à mesa, da produção de vinhos, pães e azeites.

     Enquanto a conversa acontecia, os participantes degustavam cada um dos pratos, juntamente com um vinho escolhido especialmente para harmonizar. As apresentações incluíram dicas de compras e lugares para visitar, como feiras e restaurantes de cada país. O resultado foi muito melhor do que o esperado. O público, formado por apreciadores da boa comida e boa bebida, não poupou elogios e pediu bis. Assim, depois de planejar com muito cuidado e escolher o tema, decidimos lançar o quinto curso. 

     Desta vez, apresentando a maravilhosa cozinha dos países do Mediterrâneo, passando pelo sul da França e Espanha, Itália, Grécia, Turquia, Marrocos, Egito… Vamos falar sobre o que esses países têm em comum nas suas mesas, hortas, fogões e adegas. 

     Será uma verdadeira viagem numa única noite, com direito a degustação de um menu que transita pelos diferentes sabores das regiões banhadas por este mar que virou sinônimo de comer com saúde e prazer.

     APERITIVOS

ImagemImagem Imagem
– Tapenade: pasta de azeitonas (França)
– Tzaziki: pasta de iogurte, pepino e alho (Grécia)
– Hummus: pasta de grão de bico (Egito)
Imagem
Harmonização:
Rose Provance Chateau Montaud 2013
ENTRADA
– Panzanella: salada de legumes assados, pão, azeitonas, parmesão e manjericão (Itália)
Imagem
Harmonização:
-Sassoregale Toscana Maremma (100% Sangiovese)
Imagem
PRATO PRINCIPAL
– Agnello a scottadito: costeletas de cordeiro ao molho cítrico da Sicília (Grécia/ Itália)
– Cuscuz com damasco e nozes (Marrocos)
Imagem
Harmonização: Chianti Classico Santa Margherita
Imagem
SOBREMESA
Imagem

– Pera ao vinho com especiarias (França)
Imagem
Harmonização:
Domaine de Pellehaut l’Eté GasconApresentação: Miriam Paterno, Dani Lui e André MaculanDia 05 de junho, das 19h30 às 23h, na Total Wine
Investimento: R$ 185,00 por pessoa.
Para participantes dos cursos em 2013: R$ 170,00.
Pagamento: depósito bancário ou dinheiro.
Mínimo de 10 e máximo de 25 participantes.Inscrições até 31/05. Vagas limitadas.
Total Wine – (16) 3904 8111 – Rua João Penteado 386
Buffet Black Tie – (16) 3977 3933 – Rua Gal. Osório, 850 – 1º andar
danilui@hotmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s