O carbonara é uma receita tradicional de Roma, que originalmente leva ovos, queijo parmesão, pimenta preta, queijo pecorino romano, toucinho, banha, azeite ou manteiga.
A receita pode ter algumas modificações, como as ervilhas para dar um pouco mais de cor, o toucinho pela pancetta ou bacon, algumas folhas de hortelã, etc…
Essa é uma massa que não tem um molho abundante, o que vai dar cremosidade são os ovos mesclados com o queijo que serão cozidos apenas com o calor e vai formar uma capa no macarrão. O cuidado que se deve tomar é não levar esses ovos ao fogo para não virar ovos mexidos. Apenas o calor do cozimento do macarrão proporcionará a textura.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
600g de macarrão Farfalle (mais conhecido como gravatinha)
200 g de ervilhas frescas ou congeladas
300g de pancetta ou bacon cortada em pequenas tirinhas
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
5 colheres de sopa de parmesão seco ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferver água com sal em uma panela .
- Colocar o farfalle para cozinhar de acordo com o tempo do rótulo da embalagem.
- Enquanto isso, saltear a pancetta em uma frigideira grande com azeite até que esteja crocante. Reservar.
- Bater em um bowl os ovos com o parmesão ralado e pimenta do reino. Reservar.
- Minutos antes de terminar a cocção da massa, adicionar as ervilhas.
- Escorrer a massa e as ervilhas e colocar na frigideira da pancetta. Adicionar os ovos e queijo e misturar rapidamente para dar cremosidade.