Farfalle à carbonara

carbonara1

O carbonara é uma receita tradicional de Roma, que originalmente leva ovos, queijo parmesão, pimenta preta, queijo pecorino romano, toucinho, banha, azeite ou manteiga.

A receita pode ter algumas modificações, como as ervilhas para dar um pouco mais de cor, o toucinho pela pancetta ou bacon, algumas folhas de hortelã, etc…

Essa é uma massa que não tem um molho abundante, o que vai dar cremosidade são os ovos mesclados com o queijo que serão cozidos apenas com o calor e vai formar uma capa no macarrão. O cuidado que se deve tomar é não levar esses ovos ao fogo para  não virar ovos mexidos. Apenas o calor do cozimento do macarrão proporcionará a textura.

Rendimento: 2 porções

Preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

600g de macarrão Farfalle (mais conhecido como gravatinha)

200 g de ervilhas frescas ou congeladas

300g de pancetta ou bacon cortada em pequenas tirinhas

1 colher de sopa de azeite

4 ovos

5 colheres de sopa de parmesão seco ralado

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

farfcarb2011+BETR1

MODO DE PREPARO

  1. Ferver água com sal em uma panela .
  2. Colocar o farfalle para cozinhar de acordo com o tempo do rótulo da embalagem.
  3. Enquanto isso, saltear a pancetta em uma frigideira grande com azeite até que esteja crocante. Reservar.
  4. Bater em um bowl os ovos com o parmesão ralado e pimenta do reino. Reservar.
  5. Minutos antes de terminar a cocção da massa, adicionar as ervilhas.
  6. Escorrer a massa e as ervilhas e colocar na frigideira da pancetta. Adicionar os ovos e queijo e misturar rapidamente para dar cremosidade.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s