BOLO DE CENOURA

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Que rufem os tambores, está é a primeira vez que postamos uma receita doce. E pra começar, nada melhor do que algo fácil de preparar e bastante nostálgico.

Tenho certeza que todos lembram da infancia quando se fala em bolo de cenoura, bem amarelinho, e com uma corbertura beeeeeem chocolatosa! uhmmmm, só de imaginar dá água na boca.

Mas vamos lá pra receita. E depois quem fizer em casa, conta pra gente o que achou!

INGREDIENTES

3 cenouras

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)

1 colher (sopa) de fermento

1 pitada de sal

1 colher (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma assadeira média com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
  2. Em um bowl misture a farinha, o fermento, o sal e peneire.
  3. No liquidificador coloque: as cenouras descascadas e picadas, os ovos, o oléo e o açucar. Bata até formar uma mistura homogênea.
  4. Junte o conteúdo do liquidificador no bowl dos secos (farinha, fermento e sal) e misture com uma batedor de arame delicadamente até que esteja liso e sem grumos.
  5. Coloque na assadeira e asse por cerca de 50 minutos.
  6. Para verificar, espete o meio da massa com um palito, se sair limpinho, está no ponto. Se não, deixe mais alguns minutos.

bolo denoura

Cobertura

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro (para retirar com mais facilidade, coloque a lata de creme de leite na geladeira 30 minutos antes, o soro vai se separar do restante do creme)

1 colher de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga, leve a fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela
  2. Espalhe em cima do bolo e corte em quadradinhos.

Rende aproximadamente 20 porções.

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