Pipoca Gourmet

Pipoca é tudo de bom, e agora elas podem ficar melhor. Coberturas, temperos, caldas e sabores diferenciados são algumas das características da pipoca gourmet.  Que tal fazê-la em sua própria casa? Confira algumas receitas…

  • Pipoca ao pesto

Ingredientes:

200 gramas de pipoca já estourada
1 maço de manjericão
1/4 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de parmesão ralado
1/2 dente de alho
1/4 colher de chá de sal grosso

Como preparar:

Para preparar o pesto, bata no liquidificador o manjeiricão, o azeite e o alho.  Jogue por cima da pipoca e finalize com o queijo parmesão ralado e o sal.

  • Pipoca apimentada (e com bacon!)

Pipoca apimentada (e com bacon!)

Ingredientes:

200 gramas de milho de pipoca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de curry
Fatias de bacon a gosto

Como preparar:

Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e acrescente a pimenta-do-reino, o curry, o milho e as fatias de bacon. Depois que a pipoca estourar, é só derramar mais manteiga derretida por cima e misturar.

  • Pipoca agridoce

pipoca agridoce

Ingredientes:

200 gramas de milho de pipoca
100 gramas de queijo gruyère
Mel a gosto

Como preparar:

Primeiro, estoure a pipoca na panela. Depois de pronta, distribua fatias de gruyère sobre as porções e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misture para envolver os grãos com o queijo derretido, acrescente o mel e bom apetite!

  • Pipoca caramelada

Pipoca caramelada

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar cristal

Como preparar:

Coloque o milho, o óleo e o açúcar cristal juntos na panela. Deixe os grãos estourarem com o açúcar: assim a pipoca já sai caramelada – e deliciosa, é claro!

  • Pipoca com ganache de chocolate

Pipoca com ganache de chocolate 02

Ingredientes:

200 gramas de pipoca em grãos
250 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite

Como preparar:

Prepare a pipoca e reserve. Pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente. Esquente o creme de leite e derrame aos poucos em cima do chocolate. Mexa até os pedaços começarem a derreter. Para finalizar, derrame o chocolate ainda quente sobre a pipoca.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s