Dias frios, receitas quentinhas!

Chocolate Quente com Canela

Nada melhor para esquentar do que um bom chocolate quente!
Nada melhor para esquentar do que um bom chocolate quente!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de Canela da China  em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a canela em pó. Leve ao fogo mexendo sempre, até ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e sirva em seguida.

Fondue de Queijo Brie

Ingredientes 

  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (60 ml) de vinho xerez
  • 450 g de queijo brie, sem a casca e cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Esfregue os dentes de alho dentro a panela de fondue deixando os pedaços na panela. Junte o vinho branco e o vinho xerez e aqueça em fogo médio-baixo.
  2. Misture o queijo como amido. Quando o vinho estiver quente, acrescente o queijo. Mexa bem com uma colher pau no começo e depois mude para um batedor de arame, mexendo bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Cuidado para que o queijo no fundo da panela não queime.
  3. Quando o queijo estiver todo derretido, retire do fogo e acrescente a noz-moscada e sal e pimenta a gosto. A consistência ideal do fondue é cremosa e grossa o suficiente para cobrir uma colher de pau. Se o fondue estiver muito líquido, acrescente mais queijo, se estiver muito fino (líquido), acrescente mais um pouco de vinho.
  4. Mantenha o fondue aquecido em fogo médio-baixo e sirva com pão, torradas e legumes como brócolis, cenoura e salsão.

Sopa Cremosa de Milho

Ingredientes: 

  • 8 espigas de milho verde
  • 300 ml de água para cozinhar o milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola processada
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • ½ colher (sobremesa) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • pacote de croutons ou torradinhas

Modo de preparo: 

  1. Limpe o milho e corte-o rente ao sabugo. Coloque-o na panela de pressão com 250 ml de água. Leve ao fogo e deixe ferver sob pressão por três minutos, retire do fogo e bata bem no liquidificador. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar, adicione ½ xícara (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver.
  3. Acrescente a mistura do milho aos ingredientes da panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve novamente ao fogo e mexa até ferver por três minutos. Tempere com sal. Este prato é acompanhado de croutons ou torradinhas.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s