8 Dicas infalíveis para celebrar o Dia dos Namorados em casa

Para os casais que não vão fazer uma viagem ou comemorar em um restaurante, a sugestão é um jantarzinho super-romântico em casa, preparado por você, namorada ou namorado. Aqui vão algumas dicas para tornar sua noite inesquecível.

  1. Pense em um cardápio leve, de fácil preparo, mas que impressione. Para isso, é importante que cada prato tenha um toque de charme, um ingrediente inusitado ou exótico, como uma especiaria ou uma acidez e uma crocância provocativa.
  2. Prepare os pratos com antecedência, para dar tempo de tomar um banho bem relaxante e se arrumar com capricho. Na hora do jantar, é só finalizar, levando ao forno enquanto tomam um bom vinho ou a bebida de preferência.
  3. Para a entrada, a dica é uma Bruscheta de Tomates e Manjericão com um toque de Limão Siciliano. Ingredientes: pão italiano amanhecido em fatias largas, um dente de alho cortado ao meio, 3 tomates rasteiros maduros, sal, pimenta calabresa, azeite extra virgem, manjericão fresco e limão siciliano. Preparo: esfregue levemente o alho sobre 4 fatias de pão, regue um fio de azeite e leve à frigideira quente para dourar; reserve. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos, tempere com sal e um pouquinho de pimenta calabresa; em uma frigideira com um fio azeite, refogue os tomates por 5 minutos e depois de pronto, acrescente gotas de limão siciliano com cuidado para não deixar sementes; reserve. Na hora de servir, coloque o tomate sobre as torradas, leve ao forno quente por 5 minutos ou até o pão ficar crocante, decore com folhinhas de manjericão e sirva.
  4. Para o prato principal, a dica é um Peixe assado em Crosta de Amêndoas. Ingredientes: 2 filés de badejo ou robalo, caldo de um limão, sal, pimenta do reino, azeite, 150g de amêndoas laminadas, 2 claras de ovo, 100g de parmesão. Preparo: tempere o peixe com limão, sal, pimenta e azeite. Para fazer a crosta, misture as claras de ovo, o parmesão e as amêndoas; se desejar, acrescente as raspas do limão siciliano, sem a parte branca nessa mistura. Arrume os filés de robalo sobre uma assadeira untada com azeite e coloque sobre elas uma camada da mistura para a crosta. Reserve na geladeira. Na hora de servir, leve para assar por 20 a 30 minutos, até a crosta dourar. Sirva um filé sobre uma camada de purê para cada pessoa.
  5. O acompanhamento sugerido para o peixe é um Purê de Batata Doce ou batata inglesa. Ingredientes: 4 batatas médias cozidas (coloque as batatas somente quando a água já estiver fervendo e não ponha sal na água), 200ml de leite, 150g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de manteiga, sal, noz moscada. Preparo: esprema as batatas e leve ao fogo com o leite e a manteiga, mexendo até tomar a textura cremosa; acrescente o queijo ralado, rale um pouquinho de noz moscada e acerte o sal. Na hora de servir, é só aquecer na própria panela enquanto o peixe assa.
  6. De sobremesa, para impressionar, a dica é Pera ao Vinho com Creme de Chocolate. Ingredientes para a Pera: 2 peras portuguesas maduras, ½ litro de vinho tinto seco, 2 xícaras de açúcar, 1 pauzinho de canela e 4 cravos. Preparo: leve ao fogo, o vinho, o açúcar, o cravo e a canela e deixe cozinhar até o ponto de fio; descasque as peras e coloque-as na calda, deixando cozinhar por aproximadamente 30 minutos; desligue o fogo e deixe esfriar com as peras ainda dentro da calda; reserva na geladeira. Ingredientes para o Creme de chocolate: 180g de chocolate meio amargo, ½ lata de creme de leite, 1 colher sobremesa de conhaque. Preparo: derreta o chocolate picado em banho maria; deixe esfriar e acrescente o conhaque e o creme de leite, mexendo bem. Na hora de servir, aqueça o creme e sirva a pera gelada com um pouco da calda e o creme bem quentinho por cima.
  7. Para valorizar seus pratos, monte uma mesa bem charmosa, com flores e duas velinhas; elas ficam lindas em copos americanos. Se não tiver guardanapos de tecido, use guardanapos de papel estampados; eles valorizam qualquer louça. Arrume a mesa já com as taças de vinho e água.
  8. Escolha antes as músicas para acompanhar seu jantar e tenha uma noite inesquecível.
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